Strudel dello sciatore di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel dello sciatore preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Strudel dello sciatore di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel dello sciatore preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 260g di farina “00”
- 100m di acqua
- 10ml di aceto di vino
- 30ml di olio di semi
- sale

Ingredienti per completare:
- fiocchi di sale
- semi misti
- 10ml di olio di semi

Ingredienti per il ripieno:
- 600g di patate
- 400g di porri
- 150g di tilsiter
- 150g di speck
- 60ml di olio di semi
- 30ml di olio di evo
- sale
- rosmarino

Preparazione:
Prepariamo la pasta matta, lavorando la farina con l’acqua, l’aceto bianco, l’olio di semi ed una presa di sale. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 30 minuti.

Per il ripieno: mettiamo a stufare i porri affettati in padella con un filo d’olio e lo speck a dadini. Copriamo e lasciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare. Peliamo le patate, le tagliamo a rondelle sottili (con la mandolina) e le condiamo, da crude, con l’olio di semi, il rosmarino tritato ed il sale. Le distribuiamo su una teglia con carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Lasciamo raffreddare.

Tiriamo la sfoglia con il mattarello: dev’essere sottilissima, quasi trasparente, ed avere la forma di un rettangolo. Disponiamo sopra il formaggio tilsiter a fettine, in modo da lasciare liberi solo 2 cm dal bordo. Proseguiamo con sopra le patate cotte in forno e, infine, il porro stufato con lo speck. Arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, formando lo strudel. Spennelliamo con l’olio e cospargiamo con semi misti e fiocchi di sale. Cuociamo in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti; quindi a 170° C per altri 20 minuti; infine, circa 6 minuti di grill.

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