Stecchi di gelato di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta stecchi di gelato preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Stecchi di gelato di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta stecchi di gelato preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2025.

Ingredienti per la base:
- 300g di panna fresca
- 200g di zucchero
- 100g di albumi
- 1 baccello di vaniglia

Ingredienti per aromatizzare:
- 100g di pasta di pistacchio
- 100g di amarene sciroppate
- 150g di fragole

Ingredienti per le coperture:
- 600g di cioccolato fondente
- 600g di cioccolato bianco
- 100g di granella di pistacchio
- 150g di granella di nocciola
- 100g di gocce di cioccolato

Preparazione:
Per la base: in un pentolino, facciamo cuocere lo zucchero semolato con un goccino d’acqua, fino ad arrivare a 121° C. Nel frattempo, con le fruste, cominciamo a montare gli albumi. Versiamo lo sciroppo a 121° C; a filo, continuando a montare fino ad ottenere una meringa lucida ed ormai fredda. Incorporiamo alla meringa a temperatura ambiente la panna montata, mescolando delicatamente. Profumiamo con la vaniglia.

Dividiamo il composto ottenuto in tre ciotole, in egual misura. Ad una aggiungiamo le fragole fresche a pezzettini; ad un’altra, le amarene sciroppate tritate; all’ultima parte la pasta di pistacchio. Mescoliamo i tre composti e li facciamo riposare in frigorifero. Negli stampini per ghiaccioli, mettiamo i tre composti, distintamente, ed inseriamo gli stecchi. Congeliamo.

Immergiamo i gelati all’amarena nel cioccolato fondente fuso e, subito dopo, li cospargiamo di granella di nocciole. Passiamo quelli al pistacchio del cioccolato bianco e nella granella di pistacchi. Infine, quelli alla fragole, a piacere, nel cioccolato bianco o fondente e nelle gocce di cioccolato. Conserviamo in freezer.

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