Cassoni alla parmigiana di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta cassoni alla parmigiana preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Cassoni alla parmigiana di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta cassoni alla parmigiana preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 settembre 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 1 kg di farina 0
- 10g di lievito per salati
- 200ml di latte
- 300ml di acqua
- 180g di strutto
- 20g di sale

Ingredienti per friggere:
- olio di arachidi

Ingredienti per la farcitura:
- 3 melanzane
- 100g di farina
- 400g di scamorza
- 200g di formaggio grattugiato
- 300g di passata di pomodoro
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la piada: disponiamo la farina a fontana con al centro lo strutto, il lievito istantaneo per salati ed il sale, quindi aggiungiamo il latte e cominciamo ad impastare, inseriamo pian piano anche l’acqua. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 30 minuti. Dividiamo l’impasto in panetti da circa 150g, che arrotondiamo. Li lasciamo riposare per 10 minuti, quindi li stendiamo sottili con il mattarello.

Per il ripieno: affettiamo le melanzane sottilmente e le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Su ogni disco, su una metà, disponiamo le melanzane fritte, sopra la scamorza a dadini, un po’ di passata di pomodoro condita, parmigiano grattugiato, basilico e ripieghiamo l’impasto sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Li mettiamo a cuocere su una piastra ben calda, sui due lati, appiattendoli delicatamente con una spatola. Possiamo prepararli in anticipo e scaldarli prima di servirli.

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