Palle di neve di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta palle di neve preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Palle di neve di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta palle di neve preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 dicembre 2025.

Ingredienti:
- 1l di latte
- 250g di semolino
- 100g di formaggio grattugiato
- 40g di burro
- 2 tuorli
- noce moscata
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di crescenza

Ingredienti per ultimare:
- 40g di burro
- 60g di formaggio grattugiato

Preparazione:
In anticipo, tagliamo la crescenza a dadini e la mettiamo a congelare in freezer. In una pentola, scaldiamo il latte con il burro, il sale e la noce moscata. Quando il burro si è sciolto, aggiungiamo il semolino a pioggia, mescolando nel frattempo in modo da eliminare eventuali grumi. Mescoliamo sul fuoco fino a far addensare il composto, come una polenta.

Togliamo dal fuoco ed uniamo il formaggio grattugiato ed i tuorli e mescoliamo per bene. Lasciamo intiepidire. Con uno spallinatore per gelato, preleviamo una pallina di impasto, inserendo al centro un dadino di crescenza. Sformiamo le nostre palle su una pirofila imburrata. Condiamo con delle noci di burro, formaggio grattugiato e mettiamo in forno caldo a 200° C per 20 minuti.

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